中国社会科学网 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
全国铁路今起实施新的列车运行图
2019年07月10日 15:49 来源:新华社 作者:齐中熙 宋昕桐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京7月10日电(齐中熙、宋昕桐)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,部分旅客列车运行方案进一步优化,铁路货运能力同步提升。

  据中国国家铁路集团有限公司有关部门负责人介绍,此次列车运行图调整,以满足暑期客流旺季运输需求为重点,兼顾货运增量需求。调整内容如下:

  一是持续增开旅客列车。全国铁路新投用一批复兴号动车组,更多旅客将享受到复兴号动车组优质服务。调图后,全国铁路日常增开直通旅客列车39对,变更运行区段54.5对,变更运行径路16.5对,其他调整85对。在客流高峰期增开动车组列车25对、变更运行区段2对。

  二是优化调整部分城市列车始发、终到、经停车站,以满足旅客需求、提高运输效率。

  三是更多内地城市与香港实现高铁联通。增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站增至58个。

  四是南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段列车运行时间大幅压缩。南宁至昆明动车组最短运行时间达到3小时43分,压缩45分;广州至昆明动车组最短运行时间为7小时13分,压缩1小时10分。兰新高铁哈密至乌鲁木齐间运行时间压缩25分。

作者简介

姓名:齐中熙 宋昕桐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说