中国社会科学网 >> 当代中国 >> 论点荟萃
银行争夺ETC客户只是一个开始
2019年07月10日 15:28 来源:经济日报 作者:余明辉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  不排队,不停车,不付现,“秒过”高速公路各个收费站——高速ETC卡能有效解决收费站前排队问题,提升通行效率,已经得到越来越多的认可和使用。由于ETC业务体量大,近年来日渐成为银行间争夺的一块蛋糕,很多银行还推出了相关优惠举措。

  银行争夺车载ETC客户,是金融市场竞争日趋激烈的一种必然表现。表面上看,这是为了扩大市场占有率。深层次看,这是因为各大银行认识到广大车主是潜在的优质客户,能够拓展更多业务,为银行可持续发展带来机会。不过,要想真正留住客户长期接受自家ETC服务,提供ETC安装优惠只是一个开始,各银行还需不断开发更具吸引力的金融产品,不断提升自身金融服务水平,让消费者源源不断地享受到更优质的服务。否则,只是简单地陶醉于一时间吸引多少车主捆绑使用了自己的ETC,却没有扩展更多的金融服务项目和提升服务质量,那就很难进一步吸引和留住客户。

  目前,我国银行间市场竞争较为激烈。如果一家银行缺乏以客户为本,缺少吸引客户的优惠政策,或者说在竞争中满足于已有服务项目和水平而不思进取,终将落后于行业整体不断前进的脚步。即便在初始阶段获得了一些客户,也将因为银行服务水平一般逐渐丢失,到头来很可能是竹篮打水一场空。

作者简介

姓名:余明辉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说