中国社会科学网 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
第44届世界遗产大会2020年将在福州举行
2019年07月11日 09:26 来源:福建日报 作者:段金柱 字号
关键词:世界遗产委员会;自然遗产公约;世界遗产大会;世界文化;联合国教科文组织

内容摘要:中国社会科学网9日,在阿塞拜疆巴库,第43届世界遗产大会现场介绍下一届大会举办地中国福州。新华社 发本报讯 (新华社记者 本报记者 段金柱) 第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)主席加拉耶夫9日代表世界遗产委员会宣布,下一届世界遗产大会将于2020年由中国福建省福州市承办。

关键词:中国社会科学网世界遗产委员会;自然遗产公约;世界遗产大会;世界文化;联合国教科文组织

作者简介:

  福建日报讯中国社会科学网 (新华社记者 本报记者 段金柱) 第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)主席加拉耶夫9日代表世界遗产委员会宣布,下一届世界遗产大会将于2020年由中国福建省福州市承办。

中国社会科学网  在随后的会议上,世界遗产委员会各委员国一致推选中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军担任第44届世界遗产大会主席。田学军在当选后的致辞中说,中国政府高度重视遗产保护传承工作,是《保护世界文化和自然遗产公约》的积极践行者、世界遗产保护事业的重要参与者和世界遗产全球治理的坚定推动者。此次世界遗产委员会一致决定在中国福州举办第44届世界遗产大会是对中国遗产保护工作的充分肯定。中方将努力办好这次会议,为推动文明交流互鉴,推动人类社会的可持续发展,推动构建人类命运共同体作出自己的贡献。

中国社会科学网  世界遗产大会是联合国教科文组织世界遗产委员会例会,每年召开一次。中国自1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,已成为全球世界遗产数量增长最快的国家之一。目前,中国世界遗产总数达55处,位居世界第一。

中国社会科学网  记者了解到,目前福建已拥有世界文化与自然双遗产武夷山,世界文化遗产福建土楼、鼓浪屿,世界自然遗产中国丹霞(福建泰宁),它们都是在世界遗产大会上申遗成功的。福州历史悠久,已有2200多年建城史,“三山两塔一条街”古城格局保留至今,三坊七巷、朱紫坊、上下杭等历史文化街区保存较为完整。1986年,福州市被国务院确定为第二批国家历史文化名城,拥有众多历史古迹、非物质文化遗产。

作者简介

姓名:段金柱 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说