中国社会科学网 >> 环球学讯 >> 本网原创
利用搜索数据评估消费需求
2019年07月10日 15:57 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:侯丽 字号
关键词:斯坦福大学商学院;搜索;商学院;在线市场;消费者行为

内容摘要:中国社会科学网本报波士顿7月7日电 (记者侯丽)哈佛大学商学院近日发布了一项关于数据与市场的最新研究成果,旨在利用搜索数据进行大规模消费需求评估。该研究报告由哈佛大学商学院、斯坦福大学商学院及法国图卢兹经济学院学者共同完成。报告认为,在当前诸多在线市场中

关键词:斯坦福大学商学院;搜索;商学院;在线市场;消费者行为

作者简介:

  中国社会科学报波士顿7月7日电 (记者侯丽)哈佛大学商学院近日发布了一项关于数据与市场的最新研究成果,旨在利用搜索数据进行大规模消费需求评估。

  该研究报告由哈佛大学商学院、斯坦福大学商学院及法国图卢兹经济学院学者共同完成。报告认为,在当前诸多在线市场中,因产品分类庞杂,传统的产品需求估算方法在实际过程中往往难以实施。同时,目前关于消费者行为的数据相对丰富,但具体到购买数据上,又显得不够精确和直观,两者难以建立连接。在这项最新报告中,研究人员建立了一种新的需求模型,可以利用消费者的在线搜索数据进行大规模需求评估,并根据客户消费模式和产品分类求解出“最优价格”,以对在线市场提供有力的数据支撑。

  该研究团队学者、斯坦福大学商学院市场营销副教授斯蒂芬·西勒(Stephan Seiler)认为,该模型利用消费者“在线搜索数据”(即浏览数据)而不是“已购买数据”,这使得模型对于消费者行为和意愿的观察具有灵活性,并可能预测出消费者的潜在消费模式和可替代产品的特征,这些数据可以帮助在线市场更好地制定产品策略。

  但研究者同时提出,在对消费者在线市场行为的分析过程中,可能难以观察到消费者需求驱动因素,例如当前产品排名会对消费者搜索行为产生多大影响,这有待进一步研究。  

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说