中国社会科学网 >> 环球学讯 >> 新书
《社交媒体时代的新闻业与真相》
2019年07月10日 15:58 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美 字号

内容摘要:教你鉴别传播虚假信息的罪魁祸首。

关键词:

作者简介:

  詹姆斯·E. 卡茨 凯特·K. 梅斯/编著

  英国牛津大学出版社将于8月出版新书《社交媒体时代的新闻业与真相》。该书由美国波士顿大学通讯学院教授詹姆斯·E.卡茨(James E. Katz)和博士生凯特·K.梅斯(Kate K. Mays)共同编著,旨在通过描绘当下的媒体格局,帮助新闻专业的学生、学者和相关从业人员了解当前新闻业态,并帮助他们应对一系列新问题。

  该书深入讨论了社交媒体对新闻业的影响,以及算法、大数据和内容自动生成机制等的重要作用。针对层出不穷的假新闻,该书鉴别了传播虚假信息的罪魁祸首,同时还研究了新闻的感知与识别方式、新闻如何呈现给公众以及公众如何回应新闻等内容。

  (王俊美/编译)

作者简介

姓名:王俊美 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190710316818118455.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说