中国社会科学网 >> 跨学科 >> 动态
我国每万人口发明专利拥有量达12.5件
2019年07月10日 17:15 来源:光明日报 作者:记者 袁于飞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

中国社会科学网  本报北京7月9日电 记者袁于飞从国家知识产权局9日在北京举行的新闻发布会上获悉,2019年上半年,我国主要知识产权指标符合事业发展预期,知识产权综合实力稳步提升。截至2019年6月底,最能体现我国自主创新能力的指标——每万人口发明专利拥有量达到12.5件,较2018年底增加1.0件,提前完成“十三五”规划确定的12件目标。

  当天,国家知识产权局集中发布专利、商标、地理标志、集成电路布图设计的半年统计数据。根据发布,2019年上半年,我国共授权发明专利23.8万件(国内发明专利19.2万件),同比增长9.9%;国内(不含港澳台)发明专利授权量排名前三的企业依次为:华为技术有限公司(2314件)、中国石油化工股份有限公司(1595件)、OPPO广东移动通信有限公司(1312件)。

中国社会科学网  发布显示,国外在华发明专利申请量达到7.8万件,同比增长8.6%;国外在华商标申请量为12.7万件,同比增长15.4%。国外在华发明专利、商标申请量的持续稳定增长,显示出国际社会对我国知识产权保护的信心。

中国社会科学网  另悉,上半年我国高价值专利审查周期较年初压减0.5个月,商标注册平均审查周期较年初压减1个月,显示出我国压减知识产权审查注册周期的工作取得成效;我国专利质押融资项目同比增长33%,其中金额在1000万元(含1000万元)以下的小额专利质押融资项目占比为68.6%,显示出更多创新型中小微企业通过知识产权质押获得融资支持,知识产权运用效益大幅提升。

作者简介

姓名:记者 袁于飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说