中国社会科学网 >> 今日要闻
中国社会科学院党组理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想
2019年06月26日 07:59 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王春燕 字号
关键词:中国社会科学院;中国特色社会主义;主题教育;不忘初心

内容摘要:6月20日,中国社会科学院党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论学习中心组专题学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻主持会议并讲话。

关键词:中国社会科学网中国社会科学院;中国特色社会主义;主题教育;不忘初心

作者简介:

  中国社会科学报讯(记者王春燕)6月20日,中国社会科学院党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论学习中心组专题学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻主持会议并讲话。中央第十四指导组组长张志军,中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,中国社会科学院副院长、党组成员高翔、高培勇,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长、党组成员杨笑山,党组成员、当代中国研究所所长姜辉,秘书长、党组成员赵奇出席会议。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想旗帜、精神旗帜,承载着中国共产党人的初心和使命。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是这次主题教育的根本任务。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,特别是宏阔的战略视野、强烈的忧患意识、辩证的系统思维,不忘初心、牢记使命,坚定不移地进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。

  会议强调,中国社会科学院党员干部要提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,坚决贯彻落实党中央的决策部署和要求。要充分发挥研究优势,坚持问题导向,聚焦如何防范化解可能迟滞或中断中华民族伟大复兴进程的重大风险,开展深入研究,提出有价值的对策建议,为党中央国务院科学决策服务。

  会议要求,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧密结合哲学社会科学研究工作的实际,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实有效开展好此次主题教育,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。

  中国社会科学院党组成员围绕学习主题进行深入交流。中央第十四指导组成员于成龙、楚哲,以及中国社会科学院副秘书长、职能部门主要负责人出席会议。

 

作者简介

姓名:王春燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说