中国社会科学网 >> 图书 >> 业界热点
苏州第一部“史记”《苏州通史》出版
2019年07月10日 15:03 来源:中华读书报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

中国社会科学网  本报讯6月27日,第九届江苏书展开幕式在苏州国际博览中心举行,开幕式上,苏州大学出版社出版的国家“十三五”重点图书出版规划项目、国家出版基金资助项目《苏州通史》亮相江苏书展首发,苏州市副市长王飏等出席活动。

  《苏州通史》是苏州文化建设一项重大工程,从2007年开始,苏州市委宣传部、苏州市社科联组织专家学者着手启动前期研究,并聘请苏州大学王国平教授担任《苏州通史》总主编,著名清史学家、中国人民大学戴逸教授作序,全面推进编纂工作。

  《苏州通史》从苏州史前史开始至今,上下跨越一万年,堪称苏州的第一部“史记”。全书共分十六卷,八百多万字,图两千余幅,是第一部对苏州历史进行全面系统总结的吴地史书。分为导论卷、先秦卷、秦汉至隋唐卷、五代宋元卷、明代卷、清代卷、中华民国卷、中华人民共和国卷(1949—1978)、中华人民共和国卷(1978—2000)、人物卷(上)、人物卷(中)、人物卷(下)、志表卷(上)、志表卷(下)、图录卷(上)、图录卷(下)。系统完整地厘清了苏州历史发展脉络,全方位展现苏州政治、军事、经济、社会、文化各方面的历史风貌,不仅呈现苏州历史文化的丰厚积淀和当今苏州发展成就,也展现了苏州社会科学界在本土历史文化研究方面的学术成就。

中国社会科学网  首发式上举行了赠书仪式,苏州市档案馆、苏州市方志馆、苏州图书馆和苏州大学图书馆等单位获赠《苏州通史》。首发式结束后,丛书总主编王国平教授、苏州大学出版社总编辑陈兴昌接受了媒体采访,详细介绍了丛书的编纂、出版过程。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说