中国社会科学网 >> 文联
国图第二届非遗展映月落幕
2019年07月10日 15:40 来源:中国艺术报 作者:金涛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯(记者 金涛) 7月7日,第二届“年华易老,技·忆永存——国家级非遗代表性传承人记录工作成果展映月”压轴活动——优秀成果推介会在国家图书馆举行。本届展映月在国家图书馆安排了18个场次的放映,约2200名观众观赏了31部影片。本次推介会对国家级非遗代表性传承人记录工作的验收情况进行了总结,公布了第二批验收结果并颁发了参展证书、优秀参展组织单位证书和“观众最喜爱影片”证书,同时播放了参展影片的精彩片段。

  在文化和旅游部非物质文化遗产司的统筹部署下,国家级非遗代表性传承人抢救性记录工作于2015年全面启动。自2019年开始,传承人抢救性记录工作正式提升为传承人记录工作。作为学术咨询和验收机构,国家图书馆中国记忆项目中心完成了2015年和2016年两批抢救性记录项目的验收工作。除了通过展映月系列活动向公众展示之外,这些优秀的传统文化资源作为国家图书馆的馆藏将逐步对公众开放服务。

作者简介

姓名:金涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说