中国社会科学网 >> 文联
31台剧目参加全国基层院团戏曲会演
2019年07月11日 09:49 来源:人民网-人民日报海外版 作者:郑海鸥 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  日前,江西省弋阳腔现代戏《方志敏》在京上演,拉开了2019年全国基层院团戏曲会演序幕。

  由中宣部、文化和旅游部共同主办的2019年全国基层院团戏曲会演,共有31台剧目参演,参演剧种丰富多样,涵盖秦腔、婺剧、潮剧、琼剧、平弦戏、漫瀚剧、侗戏、淮北梆子戏、满族新城戏等30个剧种。通过戏曲会演,充分展示基层院团传承发展戏曲艺术、服务基层人民群众的良好精神风貌,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造热烈氛围。

  据介绍,会演剧目中描写先进人物、反映现实生活、弘扬优秀传统文化的现代戏和革命历史题材剧目占比较大。眉户剧《六盘春雨》、龙江剧《扶贫书记》、荆州花鼓戏《乡月照人还》等剧目紧扣脱贫攻坚、乡村振兴的时代主题,再现基层党员干部带领群众脱贫致富的奉献精神;沪剧《小巷总理》、海城喇叭戏《孝顺媳妇》等剧目常年在基层演出,接地气、有生气,深受观众喜爱。革命题材剧目评剧《刘胡兰》等歌颂了革命先烈可歌可泣的牺牲精神,桂剧《破阵曲》展现了中国共产党领导下的桂林“文化抗战”历史风貌。本次会演将持续至8月中旬。 (郑海鸥)

作者简介

姓名:郑海鸥 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说