中国社会科学网 >> 文联
中国画山东名家作品展亮相塞尔维亚
2019年07月11日 09:53 来源:中国文化报 作者:苏锐 字号
关键词:展览;历史文化;绘画艺术

内容摘要:中国社会科学网记者从山东省文化和旅游厅获悉,当地时间6月28日至7月7日。

关键词:展览;历史文化;绘画艺术

作者简介:

    中国文化报讯 (驻山东记者苏锐)记者从山东省文化和旅游厅获悉,当地时间6月28日至7月7日,由山东省文化和旅游厅主办、山东美术馆承办的“笔墨意象——中国画山东名家作品展”在塞尔维亚首都贝尔格莱德举办。

  展览展出山东23位代表性艺术家的46件精品,以中国独有的水墨语言向世界讲述中国故事,传播齐鲁文化。参展作品题材多样、内涵丰富、风格迥异,涵盖山水、花鸟和人物等,兼有工笔、写意等多元创作手法。

  山东省副省长于杰在展览开幕式上表示,山东是中华文明的重要发祥地、儒家文化的发源地,厚重的历史文化造就了山东美术在中国的重要影响力。希望通过展览的举办,向塞尔维亚朋友展示东方绘画艺术的独特风貌,让塞尔维亚人民了解并喜欢上中国水墨艺术,加深双方在文化和旅游等领域的交流与互通,共同打造中塞人文交流合作平台。

  塞尔维亚艺术家塞潘诺维奇作为鲁迅美术学院客座教授,曾3次到访中国。他在代表塞尔维亚艺术界致辞时表示,中国有着五千年悠久历史,中国水墨绘画艺术底蕴深厚。展览彰显了中国画在新时代的发展与创新,有助于加深两国艺术家的交流与合作。

作者简介

姓名:苏锐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说