中国社会科学网 >> 文联
大型群众原创才艺文旅秀《多彩大兴》首演
2019年07月11日 10:25 来源:中国文化报 作者:张婧 字号
关键词:上演;演出;活动

内容摘要:中国社会科学网7月4日,由北京市大兴区群众文艺爱好者在专业导师指导下创作的大型群众才艺文旅秀《多彩大兴》在北京市大兴剧院上演。

关键词:上演;演出;活动

作者简介:

    中国文化报讯 7月4日,由北京市大兴区群众文艺爱好者在专业导师指导下创作的大型群众才艺文旅秀《多彩大兴》在北京市大兴剧院上演。演出以时间为轴线,融汇了大兴各个历史发展时期的重大事件,全面展现了新中国成立70年来大兴民生巨变,以及大兴区蓬勃发展的群众文艺成果。

  《多彩大兴》是一出以大兴文化和旅游资源融合发展为主要内容的情境演出,通过《京南古韵》《复兴蓝图》《时代国门》3个篇章,以“大兴文化”为载体,以“生态旅游”为情境,跨越时光,沉浸式地呈现了大兴的历史文化、风土人情、旅游名胜等。值得一提的是,这场堪称专业的演出,演员全部是从大兴区举办的群众文化风尚季赛事活动中选拔出的优秀群文爱好者。

  大兴区文化和旅游局有关负责人介绍,“多彩大兴·魅力绽放”群众文化风尚季自2017年首次举办以来,受到群众广泛欢迎,通过进学校、进镇街、进企业、进公园的线下活动以及线上报名的方式,共吸引6000余名群众参与。参赛人群不仅覆盖了全区22个镇街,还吸引了一批周边地区的群众文艺爱好者踊跃参与。未来,该活动将继续做大做深,全力打造群众文化活动品牌,为大兴区创建全国文明城区发挥积极作用。

作者简介

姓名:张婧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说