中国社会科学网 >> 文联
中国爱乐—青少年交响乐团首演获赞
2019年07月11日 10:36 来源:中国文化报 作者:翟群 字号
关键词:音乐;演出;艺术

内容摘要:中国社会科学网7月6日,中国爱乐—青少年交响乐团在北京中山音乐堂为观众带来《天方夜谭——世界经典名曲交响音乐会》。

关键词:音乐;演出;艺术

作者简介:

    中国文化报讯 (记者翟群)7月6日,中国爱乐—青少年交响乐团在北京中山音乐堂为观众带来《天方夜谭——世界经典名曲交响音乐会》。此次演出是中国爱乐—青少年交响乐团成立7个月来第一次面向公众正式演出,中国爱乐乐团常任指挥、中国爱乐—青少年交响乐团艺术总监夏小汤担任指挥。无论是曲目难度,还是乐团整体演奏水准、默契配合、专业素养,都给观众留下了深刻印象。演出结束时,乐团在观众热烈的掌声中两次返场。

  中国爱乐—青少年交响乐团由中国爱乐乐团与北京爱乐佳合教育科技有限公司携手打造,由中国爱乐乐团艺术总监余隆担任名誉艺术总监,中国爱乐乐团团长李南担任名誉团长,中国爱乐乐团团长助理、常任指挥夏小汤担任艺术总监及首席指挥。乐团首期招募经过层层选拔,从来自广东、四川、河北等全国各地的考生中挑选50名青少年团员,涵盖小提琴、大提琴、中提琴、低音提琴、小号、大号、长号等多个专业,其中年龄最小的仅9岁,最大的不超过18岁。

  中国爱乐—青少年交响乐团导师团由中国爱乐乐团各声部的首席及资深演奏家构成。这些知名职业演奏家与青少年团员们共同排练、同台演出,帮助团员以更加专业的态度和训练方法,更有效地提升综合水平,积累合奏及演出经验,并坚持排练与演出相结合的发展理念。

  首期少年乐手们挑战的第一部交响乐,即7月6日当晚演出的由俄国作曲家里姆斯基—科萨科夫于1888年创作的《天方夜谭》。经过6个月的严苛训练与高强度排练,中国爱乐—青少年交响乐团的少年乐手们在演出当晚交出了一份令人欣喜的答卷。

作者简介

姓名:翟群 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说